Вт. Апр 16th, 2024

Понадобилась смесь для кладки печи — 3 основных типа растворов, о которых расскажут специалисты из «Budeko»

By admin Фев 19, 2022

Строительная сфера с каждым годом становится всё более развитой, поскольку возведение каких-либо конструкций — задача очень сложная. И это касается как в целом всех сооружений, так и специализированных построек. И к таким относится непосредственно печь.

Это та конструкция, которая раньше была в каждом доме. После, как только на смену пришли конвекторы и котлы, количество владельцев таких печей значительно уменьшилось. Однако и сегодня можно найти множество домов, в которых находится печь как основной или дополнительный источник тепла, либо как элемент декора, ведь благодаря этому можно наслаждаться уютом и комфортом.

Но, как говорилось ранее, кладка печи — это очень сложный процесс, наполненный множеством нюансов и хлопот. Всё потому, что такое сооружение должно быть не только красивым, но и практичным, ведь речь идет о высоких температурах и огне.

Именно поэтому и была изобретена смесь для кладки печи, которая изготавливается из разных материалов в зависимости от своего вида. Она может быть цементной, глиняной и известковой. Ее предназначение — скреплять кирпичи или монолиты, создавая таким образом прочную и надежную конструкцию.

Однако следует знать, что по своему типу и характеристикам данная смесь для кладки печи делится еще на несколько видов по жаростойкости.

3 разновидности смеси для кладки печи по свойствам

  • Существует жаростойкая смесь. Она имеет хорошую устойчивость к высокой температуре. При этом, после остывания ее структура и химические свойства не изменяются и не деформируются. Также сохраняется и несущая способность даже во время нагревания. По этим причинам многие строители выбирают именно этот вариант.

смесь для кладки печи от budeko.com.ua

  • Жаропрочный — еще один из разновидностей растворов. Он также обладает целым рядом преимуществ, отличающихся от первого варианта. Речь идет об отсутствии расширения и сохранении всех свойств даже под воздействием высоких температур. Помимо этого, данная смесь не деформируется из-за тепла и справляется с различными нагрузками.

  • И еще один тип — огнеупорная смесь. Она делится на жаростойкую и жаропрочную. Ее преимущество в устойчивости к очень высоким температурам и химическим агрессивным веществам.

А найти такие смеси Вы можете в компании «Budeko», которая порадует глубоким ассортиментом, гибкостью и лояльностью, индивидуальным подходом и другими преимуществами. Вы получите большой выбор строительных материалов высокого качества и по доступной цене, а также возможность приобрести уникальные предложения от их партнеров.

By admin

Related Post