Пн. Май 20th, 2024

Хороший психолог в Киеве – какой он?

By admin Дек 26, 2016

Какими качествами должен обладать хороший психолог в Киеве и где искать такого профессионала? Ответить на эти вопросы не так сложно, как кажется. Ведь хороший психолог (Киев) должен обладать и определенными профессиональными качествами, и особенными личностными параметрами. Что касается места его работы, то профессионалы сегодня предоставляют свои услуги:

— в психологических клиниках;

— при социальных центрах;

— на телефоне доверия;

— в формате частной практики.

Каждый может выбрать для себя оптимальный вариант. Главное не нужно отказываться от похода к специалисту, когда нужна помощь психолога (Киев). Ведь не вовремя предоставленная психологический помощь может иметь очень печальные последствия для человека и его окружения.

Личностные и профессиональные характеристики

Не все знают, но хороший психолог в Киеве в первую очередь должен иметь специальное высшее образование. Если профессионал позиционирует себя и как психотерапевт, то помимо профильного ВУЗа он должен закончить и медицинский и пройти личностную психотерапию. Если психолог (Киев) хочет закрепить за собой репутацию профессионала, то он постоянно должен повышать свою квалификацию. Для этого каждый психолог должен постоянно учиться, получать новые знания и приобретать различные навыки. Чем больше у специалиста дипломов и сертификатов, а также пройденных мастер-классов, тем больше у него шансов получить статус хорошего. А ведь хороший психолог (Киев) пользуется популярностью у Клиентов, что не может не сказаться на его коммерческой успешности. Так что можно смело утверждать, что высококвалифицированный, то есть хороший психолог — этот тот психолог, у которого много Клиентов и который пользуется уважением коллег.

Что касается личностных качеств, то их очень много. Так квалифицированный хороший психолог должен:

— знать, как находить общий язык даже с самыми замкнутыми людьми;

— обладать высокими коммуникативным навыками;

— грамотно говорить;

— обладать приятной наружностью и приятным тембром голоса;

— всегда держать себя ровно и спокойно;

— быть толерантным и ни в коме случае не выступать в роли судьи;

— быть практикующим.

Кстати последний момент очень важен ведь существуют психологи (Киев) практики и теоретики. И только практичный психолог может помочь человеку справиться с его проблемами.

Так же хороший психолог в Киеве обладает бесценным умением и слушать, и слышать, способен анализировать не только сказанное Клиентом, но и его невербальные сигналы. При этом психолог (Киев) — это не волшебник и не судья, не советчик и не друг, которому можно поплакаться. Хороший психолог (Киев) — это специалист, который в результате работы с подопечным, способен открыть ему глаза на сложившиеся обстоятельства и переосмыслить его жизнь. Но достичь положительного результата даже самый гениальный и хороший психолог может только при желании самого человека изменить свою жизнь и при его готовности принять на себя ответственность за все, что с ним в его жизни происходит.

By admin

Related Post