Вс. Май 19th, 2024

Детские развивающие игрушки

By admin Дек 1, 2016

Igrushki1574Зачастую в семействе, где есть возможность побаловать ребенка, можно увидеть такую картину: комната захламлена невозможным количеством игрушек, из которых многие сломаны, заброшены, а малыш возится с бидончиком, мыльницей, мельницей для кофе.

Взрослый, наблюдая подобную картину, конечно же, покачает головой в недоумении. Почему дорогие игрушки никому не нужны, а ребенка интересуют совершенно иные вещи?

Ответ одновременно и прост, и сложен, ведь в своих поступках кроха зависит от предпочтений, которые обусловлены его возрастом. Чем меньше ребенок, тем более непредсказуем он в выборе. Сложность состоит в том, что нет базовых знаний по проблемам раннего возраста. Ведь психология детей ранних лет жизни – целая наука. На первом году жизни ребенок осваивает шарики, кубики, кольца, осваивая их тактильно. Он еще не умеет играть с куклами и машинами, потому что не знает, что такое образные игрушки.

Ребенок увлечен процессом, а не предметом. Вот почему он безжалостно отрывает колеса машинки или елозит куклу по полу. Просто он накапливает знания и хочет понять, что, на самом деле, находится у него в руках.

В это время крохе не стоит дарить дорогие вещи, ведь он их попросту сломает. Игрушечное оружие, машинки, куклы должны появиться позже, когда у ребенка появятся ассоциации с настоящими вещами, и он сможет выстраивать свою сюжетную линию.

Igra0650[1]Каждый год выходят все более интересные, увлекательные и занимательные компьютерные игры различных направлении, для разных возрастов и полов. Если вы ищите самые свежие и новые игры по интернету, тогда вам стоит посетить ресурс http://gamva.ru/igry-pazly/.

Лишь на втором годике жизни кроха уже начинает игры с игрушками, эксплуатируя их по функциональному назначению. Интерактивная игрушка вполне может вписаться в последующий период взросления ребенка. Куколку кроха начинает кормить, возить на машинке, укачивать. Теперь только ребенок понимает, что таит в себе тайна игрушки. Он знает уже, что с ней делать и как поступать. Ребенок повторяет то, что видит в своей жизни и копирует действия родителей. Это процесс рождения отобразительной игры. Ребенок реагирует не на внешнюю красоту игрушки, а на ее функциональные качества. В этот период игрушки должны быть удобны, безопасны и разнообразны.

Чем меньше ребенок, тем менее декоративным должен быть предмет. После полутора лет игрушка, в частности кукла, выступает в функции человека, а не только предмета. Здесь необходима кукла с образом сверстника — голыша, девочки или мальчика. Подобрать куклу важно из очень мягких материалов. Особенное значение приобретают куклы с вращающимися ручками и ножками.

By admin

Related Post